长沙麻将108张怎么调
廣告
首頁   >    國內   >    正文

工信部:將支持有條件的地方建立燃油車禁行試點

來源:觀察者網 2019-08-22 13:48:51

8月20日,工業和信息化部發布了對《關于研究制定禁售燃油車時間表加快建設汽車強國的建議》的答復,表示中國將支持有條件的地方建立燃油汽車禁行區試點,在取得成功的基礎上,統籌研究制定燃油汽車退出時間表。

  外匯天眼APP訊 : 8月20日,工業和信息化部發布了對《關于研究制定禁售燃油車時間表加快建設汽車強國的建議》的答復,表示中國將支持有條件的地方建立燃油汽車禁行區試點,在取得成功的基礎上,統籌研究制定燃油汽車退出時間表。

捕獲.PNG

  工信部指出,我國目前是全球最大的汽車市場,加快培育和發展節能與新能源汽車,既是有效緩解能源和環境壓力,推動汽車產業可持續發展的緊迫任務,也是加快汽車產業轉型升級、培育新的經濟增長點和國際競爭優勢的戰略舉措。

  近年來,我國相繼出臺一系列規劃政策和配套措施,建立了涵蓋技術創新、研發生產、財稅支持、推廣使用、準入監督等各方面較為完善的政策體系,推動產業發展取得顯著成效。截至2018年底,我國新能源汽車產銷量累計超過300萬輛,占全球總量的50%以上,連續四年產銷量居世界第一。另一方面,在扶持新能源汽車產業發展的同時,我國也高度重視節能汽車的發展,堅持節能與新能源汽車協調發展。

  工信部表示,目前正會同發展改革委等相關部門,結合技術發展進程及產業發展實際,對禁售傳統燃油汽車等有關問題進行研究,全面科學對比分析傳統燃油汽車與新能源汽車在技術成本、節能減排、市場需求等各方面的潛力和作用。從我國地域廣闊、發展不均衡的國情出發,組織開展深入細致的綜合分析研判,因地制宜、分類施策,支持有條件的地方和領域開展城市公交出租先行替代、設立燃油汽車禁行區等試點,在取得成功的基礎上,統籌研究制定燃油汽車退出時間表。

  接下來,工信部還將進一步發揮節能與新能源汽車產業發展部際聯席會議制度作用,加強統籌協調,抓緊研究制定《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》(以下簡稱《規劃》),積極發揮規劃的引領作用,推動我國新能源汽車產業實現高質量發展。

  目前,部分地區已對新能源汽車發展作出試點規劃。今年3月,海南省人民政府發布《海南省清潔能源汽車發展規劃》,圍繞2030年實現“綠色智慧出行新海南”的總目標,提出了2020年、2025年、2030年三個階段性目標,并宣布海南省計劃于2030年起禁售燃油車。

【免責聲明】中金網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。中金網不保證該信息的準確性、真實性、完·整性、有效性等。相關信息并未經過本網站證實,不構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

长沙麻将108张怎么调 创业板股票涨跌幅度 如何研究股票指数 股票型基金 上证指数行情数 如何判断股票涨跌趋势 股票行情 手机 国际股票指数行情 股票趋势 股票推荐骗局法律责任 和讯股票行情